文献选登

中共山东省委关于目前形势与工作方针的报告

  1937117

  中央:

  趁西安与连局交通之便,先给你带上最近时期的工作状况与布置的方针,等我们交通回来之后,再给你各地详细报告。这一时期,又一次地布置了鲁北、鲁西、鲁东、鲁中、济市等地方工作。这些工作的布置方针,是依据上次报告的方针与中央关于华北形势与任务。

  一、在华北,包含着河北盐山、宁津、庆云及惠民一带之乐陵、无棣、阳信、沾化、临邑、德县、商河、德平等县。(下略)

  二、在鲁西及鲁西北方面。

  (下略)

  三、泰安区、莱芜矿区均有发展,该地区更好(作)将来游击根据地,不过当局现未派去政训人员。寿光、莱芜已组起小规模了〔的〕游击队雏形。目前特区在重新开展扩〔广〕泛的下层组织工作,干部也派了一批,不过干部还是不够应用。关于游击训练者尚无人。石友三之部属也派去十数同志,同时有东北工委的领导,行将统一起来。中央立即需派一更得力之干部,将可完全指挥石军,如用八路军。□□队也派去四五人,惟三路嫡系本身现尚无办法,这些将俟下次再说,请速指示!

  此致

   布礼

  山东省委

  (据山东省档案馆存稿)

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统