工作动态

泰安市委党史研究院到大汶口特别支部旧址考察调研

10月15日,泰安市委党史研究院四级调研员李海卫带领宣教室和岱区党史研究中心相关人员一行3人,到中共大汶口特别支部旧址,就旧址现状及下步保护利用问题进行考察调研。大汶口特别支部于1926年4月在泰安县大汶口镇卫驾庄建立,是由中国共产党山东地方执行委员会直接领导的泰安县第一个农村党支部。成立后的4年多时间里,特别支部积极发展党员、组织农民协会、开展革命宣传,为早期泰安党组织的发展壮大作出了贡献。 


  

  调研组参观了大汶口特别支部成立旧址、早期党员主要活动场所及当时宣传资料存放遗址,并分别与当地镇、村及特支党员的部分后人进行了座谈,大家就如何开发保护红色遗址、传承和弘扬革命精神谈了自己的看法。李海卫表示,大汶口特支在泰安早期党的发展壮大中发挥了重大作用,要认识其历史价值,加大宣传力度,要统筹谋划,搞好保护和开发,努力打造成党性教育基地。                              

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统