工作动态

肥城为党员发展对象作党史教育专题讲座


11月20日下午,应中共肥城市委市直机关工委邀请,中共肥城市委党史研究中心主任尉茂路在市直部门单位党员发展对象培训班上作党史教育专题宣讲,并向参训人员赠送了《中共肥城简明史(1927—1949)》。

尉茂路以“学党史知党情,坚定信念跟党走”为题,突出重大历史事件、重要红色人物和关键时间节点,概括讲述了中共肥城地方组织在土地革命战争、抗日战争、解放战争时期的创建、发展壮大的艰辛历程,以及在社会主义建设时期的闪光足迹。通过直白通俗、图文并茂的讲解,旨在让党员发展对象深入了解肥城地方党史,进一步增进对党的认识和感情,端正入党动机,坚定跟党走的决心和信念,并由此激发其斗争精神和热爱家乡的情怀,增强勇于担当作为的自觉性。

      此次宣讲让参训的70余名党员发展对象经受了一次精神上的洗礼和心灵深处的震撼。大家纷纷表示,以前对肥城地方党史了解不够,今天听了宣讲,作为一名肥城年轻干部倍感振奋和自豪,同时也应勇敢地承担起我们这一代人的历史责任。今后一定要加强对地方党史的学习和研究,善于从党史中汲取前进的智慧和力量,特别是要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

2019年11月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统