我市召开党史史志系统工作交流会

时间:2021-11-19

  11月19日,我市召开党史史志系统工作交流会。六个县市区委党史研究中心(县市区地方史志研究中心)主任汇报交流了年度工作情况和下步工作打算,市委党史研究院(市地方史志研究院)院长李洪洲作了总结讲话。

  李洪洲院长充分肯定了全市党史史志工作取得的成绩,特别是在庆祝建党一百周年、党史学习教育中,市县两级党史史志部门服务中心大局,发挥职能优势,紧紧围绕“一突出、两跟进”,紧紧围绕党委、政府中心工作,做了大量卓有成效的工作,全市党史史志工作呈现良好发展势头。对于下一步工作,李洪洲院长提出四点要求,一是要在提高地位、扩大影响上下功夫,立足主责主业多出精品,以史资政,强化宣传,提高党史史志部门的地位。二是要在加强合作、形成合力上下功夫,善于借助外力,通过市县之间、部门之间加强协作,共同营造氛围。三是要在建设品牌、提升能力上下功夫,发挥党建统领作用,打造主题党日“1+N”板块,创建“泰山史敢当”党建品牌。四是要在建设阵地、搭建平台上下功夫,发挥方志馆、研究会作用,不断提升各方面能力,使全市党史史志工作再上新台阶。

 各县市区委党史研究中心(县市区地方史志研究中心)主任、市委党史研究院(市地方史志研究院)全体干部职工参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统