肥城市《安临站镇志(1989—2019)》志稿评审会召开

时间:2022-10-21

  10月20日上午,肥城市召开《安临站镇志(1989—2019)》志稿评审会。肥城市委党史研究中心主任魏世忠、副主任庄惠丽,安临站镇党委宣传委员李耀文、史志办主任赵学齐,《安临站镇志(1989—2019)》特邀主编石峰、主编王启联等参加会议。

  《安临站镇志(1989—2019)》是安临站镇编纂的第二部社会主义新方志,记述上限为1989年1月,下限至2019年12月,为体现事物的完整性,部分内容适当上溯或下延。该志稿采用纲目体,设类目、分目、次分目和条目四个层级,以纲统目,纲举目张。全书采用述、记、志、传、图、表、录等体裁,以志为主体,全面客观地记述了安临站镇近30年来经济、政治、文化、社会民生、生态文明等方面的历史和现状,突出时代特点、地方特色,尤其是红色文化特色,力求思想性、科学性、资料性的有机统一,共计58万字。

  评审会上,魏世忠、庄惠丽以及参与审稿的工作人员分别从志稿的框架结构、记述内容、行文规范、照片选取等方面,提出修改建议30余条,并对下一步修改完善和出版印刷提出了明确要求。在听取评审意见后,石峰、王启联表示将按照此次评审会提出的修改意见和建议,认真做好志稿的修改完善,努力将《安临站镇志(1989—2019)》打造成一部高质量精品佳志。

                                                                                                                                                                 (供稿:肥城市委党史研究中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统