市委党史研究院理论学习中心组集体学习党的二十大精神

时间:2022-10-28


10月27日,市委党史研究院理论学习中心组举行第十次集体学习,与全院党员干部集体学习党的二十大精神。

集体学习由院长李洪洲主持。院领导班子成员分别领学了党的二十大报告精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的讲话、《习近平谈治国理政》第四卷《坚定不移推进中国式现代化》和习近平总书记为《复兴文库》所作序言《在复兴之路上坚定前行》。

李洪洲在集中学习会上强调,作为党史史志部门,学习贯彻党的二十大精神,不仅是政治学习的首要任务,更是业务研究的重要内容。要进一步提高政治站位,加强政治引领,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要把学习党的二十大精神与学习党章、学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,深入系统学习,全面深刻理解,切实把党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动,发挥党史史志作用,服务全市经济社会各项事业高质量发展。

党的二十大召开以来,市委党史研究院把学习贯彻二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先后组织收听收看党的二十大开幕会现场直播、集中收看党的二十大报告解读新闻发布会、举行“学习贯彻二十大,党史史志当先锋”主题党日活动等形式,引导党员干部加深对党的二十大重大意义和丰硕成果的理解和认识,深刻地领悟党的二十大报告的核心要义和丰富内涵,正确把握党的二十大的主题、“两个确立”的决定性意义,自觉用党的二十大精神武装思想头脑、指导党史史志工作。


(供稿:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统