新泰市委党史研究中心组织学习党的二十大精神

时间:2022-10-31


10月28日,新泰市委党史研究中心召开会议,认真学习党的二十大精神。党史研究中心主任刘新章主持会议并讲话,全体机关干部参加。

会议指出习近平总书记所作的党的二十大报告,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,将近年来党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果写入党章,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。

会议强调,一要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和对党史史志档案工作重要批示精神结合起来,与落实“十四五”党史史志档案事业发展规划结合起来,明确目标任务,细化责任落实,奋力开创党史史志档案工作新局面。二要扎实做好党史史志档案宣教工作。结合党史学习教育常态化制度化新要求,发挥部门优势,让党的二十大精神携百年党史走进寻常百姓。三要提升服务中心大局的能力。牢记“国之大者”,充分发挥党史史志档案基础性支撑性作用,用党史史志档案工作记录好留存好过去五年和新时代十年我国的伟大变革和历史成就。发挥党史史志档案资政参考作用,提升开发利用、编辑研究整体水平,提升依法治理能力水平。四是压紧压实管党治党政治责任。强化“严真细实快”工作作风,加强廉洁文化建设,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,营造风清气正良好政治生态,不断推动党史史志档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化,努力推进党史史志档案事业创新发展转型发展高质量发展。


(供稿:新泰市委党史研究中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统