肥城市《屯头村志》志稿评审会召开

时间:2022-10-09

  9月29日下午,《屯头村志》志稿评审会在肥城市委党史研究中心召开。肥城市委党史研究中心主任魏世忠、副主任庄惠丽,屯头村党支部书记、村主任王英良,《屯头村志》主编张德珩等参加会议。

  屯头村位于肥城市桃园镇,是桃园镇人民政府驻地,也是肥城市较大的行政村。屯头村是桃园镇唯一宋朝建村的村庄,宋朝时,曾名“凤翔村”。至2021年末,全村共有村民1820户、 5400人。《屯头村志》是该村编纂的第一部志书,记述上限为1672年,下限至2022年7月,部分内容适当上溯或下延。该志稿采用编、章、节、目、子目五级结构,设10编、35章,全书共计30万字。

  评审会上,魏世忠、庄惠丽以及参与审稿的工作人员分别从志稿的装帧设计、篇目结构、记述内容、行文规范、照片选取等方面,提出修改建议40余条,并对村志下一步修改完善和出版印刷提出了明确要求。在听取评审意见后,王英良、张德珩表示将按照此次评审会提出的修改意见和建议,认真做好志稿的修改完善,努力将《屯头村志》打造成一部高质量精品佳志。

                                                                                                                                                                 (供稿:肥城市委党史研究中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统