肥城市委党史研究中心传达“中央决定”谋划“四项措施”

时间:2022-11-01


10月31日,中共肥城市委党史研究中心组织全体党员领导干部传达学习《中共中央关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定》,中心主任、党支部书记魏世忠带领班子成员领读“中央决定”全文,研究制定了当前和今后一个时期学习贯彻党的二十大精神的四项学习措施。

一是学习与工作相结合。以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,自学与集体学穿插进行,做好学习笔记,写好心得体会。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,扎实工作、攻坚克难,推进各项工作取得新进展、新成效,充分展现党史史志档案工作者良好的精神状态和机关作风。

二是领会与行动相结合。深刻领会党的二十大的主题、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化的中国特色和本质要求、各个方面的重大部署。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把学习宣传二十大精神的热情落实到具体行动上。增强“四个自信”,尤其是坚定文化自信,提高职业自信,抓好主责主业,立足“存史、资政、育人”职能,坚持“研究为本、成果立身”理念,力争实现研究成果数量和质量“双提升”。

三是宣传与提高相结合。把学习宣传的着力点聚焦到:习总书记是党中央的核心、全党的核心,习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体,中国式现代化在理论和实践的创新突破。全体党员干部要时刻注重党性修养,这既是组织的要求,也是个人的需求,始终团结奋斗,坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,利用好、发挥好“党建正新”品牌和“肥城印记、文化在兹”名片的作用,各司其职、各尽所能,形成强大工作合力,在深入实践中不断提升实践能力。

四是贯彻与落实相结合。贯彻党的二十大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。学习贯彻党的十九大以来的重大成就和新时代10年的伟大变革,贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,运用马克思主义中国化时代化观点方法,指导党史史志档案工作稳步推进。全体党员干部要保持谦虚谨慎的良好作风,围绕中心大局开展工作,切实解决落实不及时不到位、选择性落实等问题,切实解决畏难发愁、不思进取的问题,对定了的事马上就办、真抓实干,确保高质量完成全年各项工作任务,确保把党的二十大确定的各项目标任务落实到党史史志档案工作的各方面、全过程。                             

(供稿:肥城市委党史研究中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统