市委党史研究院积极撰写党史研究文章

时间:2022-11-22

  

今年以来,市委党史研究院充分发挥职责优势,落实“一突出、两跟进”要求,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想在泰安的实践探索研究,撰写了一系列研究文章。

积极参加泰安市哲学社会科学规划研究重点项目研究。7月,市委党史研究院负责的重点课题《改革开放以来党在泰安执政历史研究》通过专家鉴定,准予结项,该课题通过绪论、改革开放以来党在泰安执政历史分析、问题分析、启示、结语等五个方面,以新发展理念和唯物史观为理论基础,着力分析了改革开放以来泰安在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面的成就以及发展中存在的问题,为新时代社会主义现代化强市建设提供参考。

充分利用各种宣传平台,大力进行党史宣传研究。向省政协《春秋》杂志、《联合日报》提供宣传稿件《忆渡江南下和进军大西南》等5篇文章;撰写人物稿件《赵笃生的多面人生》1篇;撰写《总结过去 展望未来 谱写泰安新时代现代化强市建设的新篇章》稿件,从综合实力跨越提升、民生福祉持续改善、改革创新多点突破、城乡建设协调推进、攻坚战役成效显著、文化建设蓬勃发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强等八个方面,全面概括了过去十年泰安市委市政府带领全市人民取得的成就,全面建成小康社会,各项工作迈上新台阶。

积极参加全省党史史志系统“学习宣传贯彻党的二十大精神”理论研讨会征文活动。撰写新时代十年泰安成就研究性论文,回顾新时代十年泰安市委、市政府带领全市人民踔厉奋发、勇毅前行取得的伟大成就,撰写《践行人民至上价值理念推动党史史志事业高质量发展》《党的十八大以来泰安推进高质量发展研究》《习近平生态文明思想在泰安的实践》等论文参加征文活动。


(供稿:党史研究二室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统