泰安市召开“市直部门中国精品年鉴品读活动交流会”

时间:2022-11-03


泰安市委党史研究院把中国精品年鉴品读活动抓紧抓实,于9月底印发《中国精品年鉴品读活动实施方案》,分别对市直各部门(单位)年鉴撰稿人和市、县(市、区)年鉴编纂单位提出不同的活动要求,把中指办、省院推荐的精品年鉴电子版转发相关人员学习借鉴,有序组织各级各单位扎实开展各项活动。

在前期组织发动、品读鉴赏、对照整改的基础上,11月3日上午,市委党史研究院召开市直部门中国精品年鉴品读活动交流会。会上,与会人员进一步学习领会中指办、省院、市院关于开展“精品年鉴品读”活动的要求,交流学习体会、查找工作不足、明确努力方向,重点就2023卷《泰安年鉴》“乡村振兴”“水务”“城市建设”等类目的分目设置、责任分工、条目编写等问题进行了座谈和交流。大家畅所欲言,互相启发,在年鉴框架设计、内容归类、资料的搜集与撰写等方面达成共识,为2023卷年鉴编纂工作打下了良好基础。

下一步,市委党史研究院将继续分批次召开市直部门(单位)、县(市、区)供稿单位年鉴品读及篇目设置研讨会,学习、品鉴精品年鉴,努力提高《泰安年鉴》及所辖各县级综合年鉴编校水平。



(供稿:年鉴工作室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统