市委党史研究院理论学习中心组举行第四次集体学习

时间:2022-04-24

  4月22日,市委党史研究院理论学习中心组举行第四次集体学习,专题学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。集体学习由院长李洪洲主持,市直机关党委(党组)理论学习中心组学习第三列席旁听组到会指导。

  副院长、机关党委书记张博领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,副院长李耀德,四级调研员李海卫、袁立轩分别结合党史史志工作实际和各自岗位职责交流心得体会。市直机关第三列席旁听组组长吕川在讲话中指出,此次集中学习准备充分、组织严谨,主题鲜明、内容丰富,紧扣核心要点,结合部门职能,理论联系实际,学习质量高,交流体会深,取得了预期效果。今后要进一步发挥理论学习中心组示范引领作用,提高政治站位,强化学习的自觉性;严格组织规范,提高学习的时效性;注重学用结合,推动学习成果转化,促进工作有效落实。

  李洪洲在总结讲话中从新时代党史史志工作面临的难得历史机遇、现实压力和广阔前景三个方面谈了学习体会。强调指出,全院上下要以此次理论学习研讨为契机,将理论学习中心组、主题党日学习和“三会一课”有效结合起来,在党史学习教育常态化长效化中发挥职能作用;要抓党建树品牌,以“泰山史敢当”机关党建品牌为统领,带动征研编修品牌、宣传教育品牌、志愿服务品牌协调发展;要坚持围绕中心服务大局,坚持夯实基础久久为功,坚持系统思维协调推进,在全院营造“人人奋力争先,人人担当作为”的良好氛围,用扎实的工作实绩展现党史史志工作者的优良作风和责任担当。

                                                                                                                                                                      (供稿:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统