市委党史研究院理论学习中心组举行第五次集体学习

时间:2022-05-20

  5月20日,市委党史研究院理论学习中心组举行第五次集体学习。

  集体学习由院长李洪洲主持,机关全体人员集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2021年秋季学期中青年干部培训班开班式上重要讲话精神《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》《泰安市不担当不作为干部待岗管理办法(试行)》和中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发的《关于打造中华优秀传统文化“两创”新标杆行动计划(2022-2025)》。

  李洪洲在总结讲话中指出,习近平总书记的讲话不仅是对年轻干部,也是对我们全体党员干部提出的要求。我们要时刻牢记和平时期党员干部的检验标准,按照习近平总书记的要求,练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,以过硬的综合素质和业务能力适应新时代对党史史志工作的新要求。

  李洪洲强调,深入挖掘中华优秀传统文化特质,对其进行创造性转化、创新性发展,是党史史志工作的职责和使命所在。要立足本地优势,挖掘特色资源,讲好泰安故事,突出泰山文化,推出更多研究成果,提升优秀传统文化的影响力,展示泰安党史史志工作者的担当和作为。

                                                                                                                                                                            (供稿:机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统