《泰安市工业志》编纂部署培训工作会议召开

时间:2022-06-15

  6月14日上午,我市召开《泰安市工业志》编纂部署培训工作会议。会议分两个阶段进行。会议第一阶段由市新型工业化强市建设推进委员会副主任、党委书记、市一级巡视员宋洪银主持,市委常委、组织部部长刘泮英出席会议并讲话。市委党史研究院(市地方史志研究院)院长李洪洲对《泰安市工业志》篇目及分工作了说明。

  刘泮英指出,要站在讲政治的高度看待编纂工作,增强大局意识,提高政治站位,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,认真总结新中国成立70多年来我市工业经济从小到大、由弱变强的发展历程,探索我市工业发展历史中蕴含的规律,从中汲取精神力量,获得经验智慧,增强发展自信,全面开创新型工业化强市建设新局面。编纂《泰安市工业志》时间紧、任务重、环节多、要求高。各级各部门(单位)要抽调精兵强将参与编纂工作,主要领导要亲自抓,分工领导要靠上抓,以“严、真、细、实、快”的作风,努力把《泰安市工业志》编纂成益于当代、惠及后世的精品佳志。要密切配合,加强调度,建立每月定期调度制度、工作推进督办制度,对编纂工作推进不力、供稿质量不高、影响整体工作进度的部门(单位),将进行现场督导。

  宋洪银强调,思想认识要到位。要充分认识到编纂《泰安市工业志》,是进一步强化对实施新型工业化强市战略必要性、重要性、紧迫性认识的过程。标准要求要从严。既要确保工作进度,又要确保质量,切实把《泰安市工业志》编纂成精品志书。人员力量要统筹。要发挥在职人员的主力作用,也要充分调动老干部的积极性。工作摆布要平衡。供稿单位要合理安排,为供稿人员在精力上、时间上、办公条件上提供有力保障,确保按时、高质量完成供稿任务。

  会议第二阶段由市委副秘书长、保密委专职副主任娄本亮主持,山东省修志业务专家组成员、原市地方史志办公室副主任王笃银对与会人员进行了志书编纂业务培训。

  市直有关部门分工负责同志和供稿人,各县市区分工工业的领导同志、工业和信息化局局长和供稿人,各功能区分工工业的领导同志和供稿人,《泰安市工业志》编纂工作办公室全体人员等120余人参加会议。

                                                                                                                                                                                          (供稿:志书编审室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统