工作职责

  1981年4月泰安地委设立党史资料征集小组,1982年3月改建为党史资料征集委员会1985年5月,泰安撤区设市,原地委党史委改称为中共泰安市委党史资料征集研究委员会。1996年4月,在市级机构改革中,市委党史资料征集研究委员会更名为中共泰安市委党史征集研究办公室,6月确定为参照国家公务员制度进行管理的事业单位。
  中共泰安市委党史征集研究办公室,是在市委领导下的承担行政职能的中共泰安地方党史征集研究部门。主要职责是:
  1、认真贯彻落实中央和省委党史研究室确定的党史工作方针、任务,研究制定全市党史工作规划和年度工作计划,开展全市党史资料的征集、研究、编纂、出版和宣传教育工作。
  2、征集、整理、编纂泰安党史资料,进行党史研究,总结党的历史经验教训,编写出版泰安地方党史及重要专题党史书籍,搜集利用国内外研究中共党史特别是有关泰安党史的重要信息和资料。
  3、负责对我市革命遗址和纪念设施的管理、保护、开发和建设工作,以革命遗址和设施为重要基地,广泛开展党的历史和革命传统教育工作。
  4、承办中央和省委党史研究室下达的有关泰安党史的征集、研究任务。
  5、完成市委交办的各项工作,为市委解决有关党史问题提供资料和意见。
  6、协调有关部门开展全市党史资料的征集、整理与编写;会同有关部门开展党史教育、革命传统教育和爱国主义教育。
  7、对县市区党史工作进行业务指导,加强党史队伍建设,搞好党史工作经验交流。培训党史业务骨干。
  8、指导泰安市中共党史学会的工作,组织开展有关党史方面的学术研究和交流

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统